当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

丹麦驻沪总领事林朗来通访问

来源: 市政府外事办 发布时间:2022-01-27 字体:[ ]

1月26日,丹麦王国驻沪总领事馆总领事Jakob Linulf,商务领事Jeppe Solmer一行赴我市启东考察,探讨合作发展新机遇。

微信图片_20220127153134_副本.jpg

在通期间,总领事一行与市商务局、市外办、市交通运输局、港口集团等部门进行座谈,详细了解我市港口开发、通州湾新出海口建设及新机场项目推进情况,并实地考察了通州湾吕四港起步码头。林朗总领事表示丹麦在港口开发与机场建设方面有成熟的经验,与我市在推动港口可持续性开发运营、零碳机场建设等方面有诸多合作契机,希望能为我市提供多领域绿色低碳解决方案。他还表示丹麦港口城市埃斯比约与启东有相近的自然条件,将尽快组织相关丹麦部门、企业赴我市考察,深化两地产业合作和城市友好交流。

市外办侯艳秋副主任参加相关活动。