当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

江苏省涉外法律服务圆桌会议在南通举办

来源: 领事处 发布时间:2022-07-22 字体:[ ]

720日下午,2022江苏省涉外法律服务圆桌会议以线上线下相结合的方式在我市举办。江苏省海外合作投资有限公司、徐工巴西制造等园区、企业,与多家涉外律所的律师面对面、屏对屏,对接“走出去”法律服务需求,共建涉外法律服务体系。

微信图片_20220722105616.jpg

南通有10多万通商遍布全球,备案境外投资企业近400家,对外承包工程和劳务企业48家,期末在外劳务15433人。近年来,我市发挥司法行政职能,以通商海外法律服务中心为支点,统筹海内外警侨联动服务中心、知识产权海外服务中心等载体,不断推进多元化海外维权平台建设,构建涵盖全球主要城市的国际商务法律服务体系,为“走出去”的企业和自然人提供多元化法律服务,有效维护了境外投资企业和公民的合法权益。

本次圆桌会议以“提升涉外法律服务能力,服务江苏境外园区高质量发展”为主题,围绕服务中心发展、着眼风险防范、增强合规意识等方面展开了深入交流和有益探讨,推动健全涉外法律服务体系,为全省外向型经济发展和境外公民、机构合法权益提供坚实保障。

无标题.jpg

微信图片_20220722105620.jpg

省外办党组成员、省友协副会长钱文华,省司法厅副厅长张武林、省发改委二级巡视员陆建康及中国驻印尼大使馆公使陈昀、中国驻坦桑尼亚大使馆公使衔参赞索鹏、市人大常委会副主任陈本高分别在线下、线上出席活动。

    市外办主任潘强参加活动。